-->

كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداس

 

الصورة الرئيسية لوصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداس

كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداس

المكوّنات

  1. كيلو بلبولة أو سميد الشعير
  2. كمية من القديد ولكرداس ممكن تعويضها باللحم أو الدجاج
  3. قرع أحمر
  4. 3 حبات قرع أخضر
  5. 4 حبات جزر
  6. حبتين بصل
  7. 3 حبات طماطم
  8. ملعقة مركز الطماطم
  9. ربيطة قزبر ومعدنوس
  10. كمية من الحمص منقوع في الماء
  11. ½ ملفوفة
  12. ملعقة سكين جبير
  13. ملعقة كركم مطحون
  14. ملعقة صغيرة فلفل اسود
  15. زيت
  16. سمن الحر

الخطوات

  1. أول حاجة تنغسلو القديد بالماء جييدا ونتركه في الماء مدة ساعة باش يرطاب وتنقس ملوحة ديالو
    تندير القديد في الطنجرة ونضيف عليه الطماطم محكوكة والبصل مقطع والقزبر مفروم ونصف كأس زيت ولخرقوم ولبزار وسكين جبير وملعقة من السمن الحر ومتنديرش الملح لأن القديد مالح ونشحر الكل تم نضيف تلات لتر ماء تم الخضر والحمص ونخلي القرع الأحمر حتى لفورة التانية عاد نديروه في الطنجرة

    صورة الخطوة 1 من وصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداسصورة الخطوة 1 من وصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداسصورة الخطوة 1 من وصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداس
  2. نأخد قصعة وندير فيها البلبولة ونسقيها بالماء حتى ترطاب تم نديرها في الكسكاس ونحطها فوق الطنجرة من بعد متكون غلاة
    ملي يطلع البخار نخليه 20 دقيقة تم نسكب البلبولة في القصعة ونضيف الماء حتى تشرب الماء جييدا تم نرجعها تفور لفورا التانية
    ملي يطلع البخار للمرة التانية تنرش الماء حتى تتشرب مزيان تم نضيف رشة ملح رشة أبزار وحبة طماطم صغيرة محكوكة نكسكسها مزيان ونردها لكسكاس حتى تفور لمرة التالتة
    تم ندير البلبولة في القصعة نسقيها بالمرق ونحط القديد في الوسط تم الخضر وشهية طيبة

    صورة الخطوة 2 من وصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداسصورة الخطوة 2 من وصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداسصورة الخطوة 2 من وصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداس
    صورة الخطوة 3 من وصفة كسكس البلبولة أو سميد الشعير بالقديد ولكرداس
 

ليصلك كل جديد عنا ولنكون علي اتصال